여전히 구미맛집 최근 많이 소홀하고 있습니다.^^, 지난번 구미맛집 포스팅후 얼마만인지도 모르겠네요,, 최근 네이버에 구미맛집 검색을 해보니, 역시나 블로그마케팅 업체에서 많이 올린것들이 대부분이더군요,, 저한테도 하루에 십수통씩 쪽지가 날라옵니다. 그리고 댓글에도 ,, 정말 귀찮네요,, 제대로 된 구미맛집을 소개하는 자부심으로,ㅋㅋㅋ

비내리는 월요일, 대구에 업무차 갔다가 올라오는길, 송정동에 후배랑 만나서 이야기 좀 한다고 무엇을 먹으러 갈까 고민을(후배가 다행이 카메라가 있어서, 구미맛집탐방으로,,ㅋㅋ) 하다가, 최근 인동으로 이사후 잘 가지 못하는 동네, 시내로 나왔습니다. 시내에 맛집이 어디있을까 하다가, 예전부터 구미맛집 단골 가게로 소개를 많이 했었죠, 원평동에 위치한 테라스5 건물 2층 "소야소"를 갔습니다.

구미맛집 이번 5월의 마지막이 되지 싶은데, "소야소'입니다. 처음 이 소야소가 오픈을 했을때는 갈비탕이랑 갈비찜을 많이 먹었구요, 그 이후에 소고기를 전문으로 한다고 해서 소고기도 많이 먹어보고, 그때 마다 약간씩 아쉬운점들이 많았는데,, 이번에는 한정식으로 모든 직원들과 메뉴들이 새롭게 탄생했다고 하니, 한번 한정식을 먹어보았습니다.

소야소 한정식  B세트, 1인 - 25,000원

먼저, 호박죽이랑 콩국이 나옵니다. 호박죽은 평범하지만, 콩국이 나오니 좋네요, 특별해진듯,, 콩국 시원하게 먹어주니 고소한게 이 여름 딱 좋은것 같습니다. 호박죽도 달짝지근한게, 괜찮네요,~~

그 이후로 이제 한상 가득 차려집니다. 전은 금방 부쳐서 나왔는지 아주 따뜻하구요,, 씹는 맛이 있는게 좋습니다. 그 외에 해파리,단호박,보쌈 등등 샐러드랑 해서 나오구요, 경복궁에서 보았던 토마토고기샐러드라고해야 하나 토마토를 통으로 쪄서 새콤한 소스랑 고기가 함께 나오는데, 맛있습니다. 요건 경복궁에서 맛본거..^^

그리고, 보쌈에 나오는 무우말랭이 양념이 아주 진하네요,, 단맛도 나고, 해파리냉채도 너무 새콤하지 않은게 적당히.. 괜찮습니다.!!!

가장 맛난게 먹은건 육회였어요, 예전에 힘없어 보이는 육회 상태랑 틀리네요,, 완전 탱글한게 윤기도 있고 고기 상태가 좋아보입니다. 이것은 즉, 고기 보관 손질을 잘하는거라 생각이 되며,,, 고소하게 씹히는 질감이 아주 좋습니다.~!~~

글고 한상 다 먹고 나니, 새롭게 세팅... 주 메뉴인 갈비찜이 나오는게, 먹기 좋게 직원분께서 잘라주십니다. 밥이랑 된장찌개도 먹기좋게 덜어주시고, 그 외 김치랑 나물 반찬으로 한상이 차려집니다.!!!,, 대부분 반찬들이 깔끔하네.. 요 정도로,,, 먹기 괜찬습니다..

또, 생선구이가 나오는데, 삼치는 아닌듯 하고,, 맞나? 잘 모르겠는데, 아주 맛있어요, 이렇게 통통한 살이 부드럽게 정말 맛있었습니다. 이 곳 건물 사장님께서 부산에서 해산물 냉동을 하신다고 하니, 해산물에는 강점이 있는것 같습니다.^^

또 다른 해산물인데, 황태구이.. 요거는 예전부터 맛보던건데, 아주 맛있습니다..

소야소에 새롭게 한상차림들이 바뀌었는데, 단품으로 생선구이, 코다리찜 등 다양한 단품 요리등이 있습니다. 저도 메뉴판을 보니 다 먹고 싶어지던데, 그리고 소고기 한우 갈비살 한상 차림도 ... 다음에는 소고기를 한번 먹어줘야겟어요^^..

구미맛집, 소야소, 한정식,  중요한 모임이나 자리 하실때 한번 찾아가보세요/^^, 서비스도 좋고, 맛도 좋고, 무엇보다 실내가 손님들을 위한 구조로 되어 있어서

아주 편하게 먹을수 있습니다.!!! 

소야소 054-455-0852 
경북 구미시 원평동 122-6 
 

 

키워드

#N
저작권자 © 뉴스풀 무단전재 및 재배포 금지