3.29. ~ 11.22. 120명 교육

구미시농업기술센터(소장 정인숙)는 우리쌀 소비확산 전문가 양성을 위해 3월 29일부터 11월 22일까지 총15회 걸쳐 시민 120명을 대상으로 우리쌀빵 아카데미를 농업기술센터 조리실에서 실시한다.

이번 우리쌀을 이용한 건강한 먹거리 교육은 시민들에게 쌀 소비 촉진의 중요성을 인지하고 쌀가루를 활용한 다양한 음식을 알려 쌀 가공식품을 가정에서 친근하게 소비하기 위한 것이다.

특히 구미시 향토음식연구 단체인 우리음식연구회(회장 김서희) 임원들이 강사로 참여하여 흑임자 두부 머핀, 찹쌀 호두 과자, 찹쌀 초코 마들렌 3과정으로 추진한다.

정인숙 농업기술센터소장은 “쌀 소비량이 계속 감소하는 추세에서 소비자에게 우리쌀을 활용한 다양한 가공기술을 보급함으로써 쌀 소비 촉진 분위기를 확산하고 가정에서 활용 가능한 쌀 소비 전문 리더의 역할을 하는 계기가 될 것”이라고 말했다.

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